🔥澳門賭博手機登錄平臺-手機線上澳門賭博平臺-澳門網上賭博網站平臺-北斗知識網
3d65选号法
首頁 > 圖文 > 正文

“她綜藝”霸屏 切中時代癥候?


更新日期:2019-05-08 14:46:02來源:網絡點擊:1381017
重生1998,重組人干擾素a2b,王秦豐,王積俊,

  “她綜藝”霸屏,切中時代癥候?

  徐顥哲

  國產綜藝市場,潮起潮落,以《奔跑吧》為代表的大型戶外“綜N代”集體走向疲軟,如今的市場寵兒則是“她綜藝”。《我家那閨女》《女兒們的戀愛》《妻子的浪漫旅行》……一大波“她綜藝”霸屏,從名字就不難發現,所謂“她綜藝”,以女性為綜藝主角,圍繞女性的生活、工作、情感、社交等話題展開討論,折射當下社會中女性的世界觀、價值觀、人生觀。

  “她綜藝”火爆的背后,更多反映的是“她用戶”的狂歡以及“她經濟”未來的發展態勢。隨著女性社會地位、經濟實力、消費能力的提升,“她經濟”逐步成為當下經濟發展的重要增長點之一。而非常重要的一點是,觀看綜藝的受眾中,女性占據了很大的比例。

  來自藝恩數據的調查顯示,過去三年,“她綜藝”中時尚、娛樂、育兒的題材數量占比分別為28%、25%、22%,也就是說,四分之三的“她綜藝”聚焦于這三個題材。于是我們看到,網絡綜藝節目《媽媽是超人》播到第三季了,播放量還能排名前三,《不可思議的媽媽》連播兩季且播放量驚人,一大批明星在節目中教觀眾如何育兒。

  而從今年的情況看來,日益嚴重的同質化問題帶來了巨大的市場消耗——節目名字撞車,節目橋段設定、內容話題相似,已經成為高懸在“她綜藝”頭上的達摩克利斯之劍。今年已播和待播的14檔“她綜藝”里,情感類題材高達9席,《女兒們的戀愛》《女兒們的秘密》《女兒們的男朋友》等題材相近,這樣下去,興起才不久的“她綜藝”恐怕很快會淪為“塌綜藝”。

  值得肯定的一點是,“她綜藝”的制作方在同質化危機面前已經做出了及時的調整。于是,前不久收官的《我家那閨女》,出現了這樣的探討:隨著社會的進步,“相夫教子”“賢良淑德”不再是衡量一個女性的標準,談什么樣的戀愛、是否選擇婚姻也都成為開放的話題。而在近期播出的一檔《我最愛的女人們》,更是引入了婆媳關系這一新的視角——既然矛盾不可避免,就從不同角度看矛盾,更能引發觀眾的共鳴和思考。

  接下來如何進行差異化創新,將成為“她綜藝”能否長久生存的關鍵所在。明星嘉賓當然還會是“她綜藝”的主角,但對于制作方來說,綜藝節目拼的也是“講故事”的藝術。聚焦于現代女性,由表及里的探討和深挖,才有可能切中時代癥候。如何通過明星和素人的串聯,走進更多平凡女性的現實生活和內心世界,摒棄浮于表面娛樂的淺層表達,“她綜藝”要走的路還很長。

相關:

A股三大股指低開高走!誰在抄底?中國資產被多方看好摘要 【A股三大股指低開高走!誰在抄底?中國資產被多方看好】這一周,全球股市開啟“虐心”模式!大跌,似乎成了全球股市的關鍵詞。特別是昨晚美股的大幅下挫表現,更令人不安,意外的是,上午A股一度逞強翻紅,截至券商中國發稿,A股三大股指全線翻紅。(券商中國)

2019年4月安徽省A股上市公司市值TOP50   截至2019年4月30日,滬深兩市共有3609家上市公司,其中,安徽省有103家,占比2.9%。   挖貝研究院梳理出“2019年4月安徽省A股上市公司市值排行榜”。上榜門檻為市值52.51億元。排名第一的是海螺水泥(600585.SH),市值達2131億元。   海螺水泥(600585.SH)2,131.34億元;   中公教育(002607.SZ)759.82億元;   科大訊飛(002230.SZ)676.10億元;   古井貢酒(000596.SZ)519.20億元;   口子窖(603589.SH)389.94億元;   國元證券(000728.SZ)329.81億元;   三七互娛(002555.SZ)290.68億元..

寧波市北侖區人民醫院探索建立區域藥事管理中心 寧波市北侖區人民醫院(浙江大學醫學院附屬第一醫院北侖分院)于2009年開始探索城市醫院與縣級醫院的緊密型托管合作,依托“互聯網+雙下沉”構建了打造省、縣、鄉、村四級聯動、梯度下沉的“線上線下”協同發展模式。 改善醫療服務行動計劃進入第二輪以來,寧波市北侖區人民醫院針對本區域基層藥學服務薄弱、處方流轉困難、社會藥店與醫生處方行為缺乏有效監管等現狀,探索建立區域藥事管理中心,搭建了以“醫療健康服務集團、民營醫院、社會藥店、醫師、藥事、患者、物流”實體架構與“合理用藥審核、處方審核分配、用藥教育、藥物配送、監管”互聯網平臺為聯合支撐..

相關熱詞搜索:重生1998,重組人干擾素a2b,王秦豐,王積俊,

上一篇: 湖北大冶警方破獲重大煙草走私案
下一篇: 中注協:298家上市公司變更年報審計機構

🔥澳門賭博手機登錄平臺-手機線上澳門賭博平臺-澳門網上賭博網站平臺-北斗知識網
15124开头手机选号