🔥澳門賭博手機登錄平臺-手機線上澳門賭博平臺-澳門網上賭博網站平臺-北斗知識網
广西快乐选号
首頁 > 軍事 > 正文

中俄"海上聯合"-2019聯合軍演今起舉行 俄方參演兵力公布


更新日期:2019-04-29 10:42:53來源:網絡點擊:616772
lens,leo,wap網頁制作,warhelper,

(環球時報4月29日報道)近日的青島周邊海空域熱鬧非凡:為慶祝中國海軍成立70周年舉行的國際海上閱兵以及中國-東南亞國家“海上聯演-2019”接連成功舉行。中國國防部新聞發言人任國強25日介紹,中俄兩國海軍將于4月29日至5月4日在青島周邊海空域舉行“海上聯合-2019”聯合軍演。軍事專家分析認為,中俄“海上聯合”系列演習體現出聯合防衛、高度互信、聯合性不斷增強三大特點。

■潛艇參演引發關注

一場演習的參演兵力可以一定程度上體現出演習的關注點與水平,因此本次中俄海上聯演的參演兵力就備受矚目。任國強日前在例行記者會上透露,中俄雙方共出動潛艇兩艘、水面艦艇13艘、固定翼飛機7架、直升機4架和陸戰隊員80人參演。但中方發言人并沒有具體說中俄有哪些艦艇參演。

俄羅斯“紅星”電視臺28日報道稱,俄太平洋艦隊旗艦“瓦良格”號導彈巡洋艦率領的軍艦編隊當天抵達青島,將參加4月29日至5月4日的中俄“海上聯合-2019”聯演。俄方編隊包括“瓦良格”號導彈巡洋艦、“奧斯利比亞”號大型登陸艦、“伊戈爾·別洛烏索夫”號救援船和“完美”號輕型護衛艦。俄太平洋艦隊發言人表示,該編隊在前往青島途中演練了即將舉行的“海上聯合”演習的部分課目,包括對違法船只進行檢查和考驗軍艦生存能力等。在演練對違法船只進行檢查中,兩支海軍陸戰隊分隊乘坐快艇登上違法船只,狙擊手則在直升機上提供支援。據報道,這一課目正是中俄聯合軍演的一個內容。

而這一編隊只是俄方參演兵力的一部分。據俄媒體報道,4月1日,由太平洋艦隊的反潛艦“維諾格拉多夫海軍上將”號、“特里布茨海軍上將”號和“伊爾庫特”號油輪組成的編隊在完成對越南等國的訪問后,前往青島參加本次海上聯演。

■演練內容貼近實戰化

截至目前,中國軍方并沒有對外公布本次演習的具體課目內容。任國強只是表示,此次演習的課題是“海上聯合防衛行動”。俄“紅星”(Zvezda)電視臺報道稱,“海上聯合-2019”演習期間,俄中海軍官兵將演練聯合機動、通信、使用導彈和艦炮攻擊海空目標、搜救保障等課目。

海軍研究院研究員張軍社28日接受《環球時報》記者采訪時表示,從公開報道情況來看,俄海軍太平洋艦隊派出了包括艦隊旗艦“瓦良格”號導彈巡洋艦在內的主戰艦艇來中國參加本次海上聯演。此次演習以“海上聯合防衛行動”為主題,那么演練的課目將主要圍繞該主題進行,涉及防空、反潛等課目,也可能包括海上搜救、潛艇救援等內容。

《環球時報》記者在查閱公開資料后發現,中俄“海上聯合-2017”軍演時首次組織了聯合援潛救生演練,本次來青島參加演習的“伊戈爾·別洛烏索夫”號救援船就曾參加該課目演練。演練中中國深潛救生艇與俄海軍“失事”潛艇進行對接,該次對接是中國海軍深潛救生艇首次成功與外軍潛艇進行實艇對接。

■“海上聯合”如何體現聯合?

張軍社認為,從2012年開始的中俄“海上聯合”系列演習有三大特點:

首先,演習課目始終圍繞著聯合防衛的主題進行。演習課目突出海上防御作戰所需要的技戰術,包括防空、反艦、反潛以及海上搜救、保護海上交通線等。其次,這些課目體現了中俄兩軍間的高度戰略互信。因為在這些課目中,兩軍的武器裝備性能、雷達聲吶等都是相互開放的。同時,中俄“海上聯合”系列演習重點是防御作戰,為了共同應對海上安全威脅,有助于地區和平穩定,演習從來都不針對第三方,有助于中俄共同維護地區和世界和平穩定。最后,“海上聯合”系列演習的突出特點是:聯合性不斷增強。包括聯合指揮部、聯合導演部、海上編隊指揮部等各層級都在加強聯合。這些建立在互信基礎上的深度混編增強了雙方的務實合作,能夠提高各自的海上防御作戰能力,同時也能增進相互了解和友誼。

俄羅斯聯邦通訊社援引軍事專家謝爾蓋·普羅斯塔科夫的分析說,這一演習是在太平洋地區重要性日益增強的背景下舉行的。太平洋地區對俄羅斯的未來發展和保障北極航道安全都十分重要。中國也一直重視自身在太平洋地區的安全問題。鑒于各國間在這一地區存在尚未解決的糾紛,太平洋成為一個潛在的危險區域。因此,俄中決定加強在該地區的合作。


相關:

快步速 橫著走 提高骨密度大家都知道散步可以提升心肺功能,如果在散步時再進行一些有意識的鍛煉,還可以預防骨質疏松癥和骨折。近日,英國“天然療法”網總結了一些散步的科學方法,可有助提升骨密度。 1.加快步速。“美國護士健康研究”網針對6萬多名絕經后婦女進行觀察后發現,那些每周至少快走4次的婦女髖部骨折風險遠低于那些走路速度慢的女性。因此,建議散步時嘗試“間歇走”,即散步時注意加入3~5次各2分鐘的快步走,速度以無法與他人對話為宜。每次快走后,要持續約1~2分鐘的緩步走;如此交替循環。這種緩急交替的散步方法還能緩解背痛,避免高沖擊力的運動所造成的傷害。 2.橫著走。發表..

恒大海歸小將嚴鼎皓:沒想到對方會擺鐵桶陣網易體育4月23日報道: 北京時間4月23日,恒大在客場1-1戰平墨爾本勝利,一場意料之外的平局讓本來就疑竇叢生的F組出線形勢,變得更加撲朔迷離。 盡管客場拿到了一分,但是這對于急需確立小組出線地位的恒大來說實在不解渴。因此賽后,包括主教練卡納瓦羅在內的恒大將士們的情緒都有些消沉。只有小將嚴鼎皓接受了媒體的采訪。 本場比賽,小將嚴鼎皓在第68分鐘替補登場,替下了中場球員何超,這是嚴鼎皓第一次登上亞冠比賽的賽場。本賽季,嚴鼎皓從貢多馬爾租借加盟恒大。在中超有過一次出場紀錄,在如此重要的比賽中,卡納瓦羅派上了這位98年的小將,足以見得他的能力。對..

上港要出線下輪必須死磕川崎 小組第1已基本沒戲4月23日晚,2019亞冠H組結束第4輪比賽,兩場比賽均打成2-2,積分榜的排名沒有發生任何變化。對上港來說,下輪客戰川崎的比賽將成為生死之戰。 今晚的比賽,上海上港2-2戰平悉尼FC,川崎前鋒2-2戰平蔚山現代。H組4輪戰罷,蔚山8分,上港5分,川崎4分,悉尼3分。第5輪,上港客戰川崎,蔚山迎戰悉尼。第6輪,上港迎戰蔚山,悉尼對陣川崎。 H組的積分榜 上港、川崎排在小組2、3名,兩隊之間只有1分之差。因此,兩支球隊下輪比賽很可能是生死戰。對上港不利的是,佩雷拉的球隊是客場作戰,而在首回合上港也僅僅依靠點球絕殺了日本對手。 如果上港在客場戰勝川崎前鋒,那么出線..

相關熱詞搜索:lens,leo,wap網頁制作,warhelper,

上一篇: 電影遇上互聯網 將擦出怎樣的“火花”
下一篇: 比埃拉“帽子戲法”國安豪取7連勝

🔥澳門賭博手機登錄平臺-手機線上澳門賭博平臺-澳門網上賭博網站平臺-北斗知識網
15124开头手机选号