🔥澳門賭博手機登錄平臺-手機線上澳門賭博平臺-澳門網上賭博網站平臺-北斗知識網
百变王牌选号高手
首頁 > 體育 > 正文

特魯姆普而立之年問鼎世錦賽 昔日天才少年終成大滿貫


更新日期:2019-05-08 09:40:06來源:網絡點擊:617133
mar,march是幾月,window7下載,window7優化大師,

北京時間5月7日凌晨,特魯姆普以18比9擊敗老對手希金斯,首次獲得斯諾克世錦賽冠軍。至此,他集齊世錦賽、英錦賽和大師賽3項桂冠,成為歷史上第11位“大滿貫”加身的斯諾克選手。

蛻變:敗也希金斯成也希金斯

“在過去的幾年里,他在各個方面都取得了很大的進步。當他上手開始得分時,真的沒有什么能夠阻止他。”

在回顧剛剛結束的決賽時,即將年滿44歲的希金斯感慨于時光的流逝,也驚嘆于特魯姆普的蛻變。在他眼中,這個昔日屢次被自己“教訓”的毛頭小子,不僅僅征服了自己,更征服了整個斯諾克球臺。

8年前,特魯姆普首次在世錦賽決賽中遭遇希金斯。當時22歲的小特稚氣未脫,濃密的殺馬特頭型一度成為話題,已經有些謝頂的希金斯與他形成了鮮明對比。

在決賽最后階段,希金斯一次次成功的防守和圍球讓小特成了溫水里的青蛙。最終,特魯姆普15比18不敵希金斯,為年輕交上了第一筆學費。

在今年這次決賽之前,小特生涯總共32次對陣希金斯,僅取得9勝1平22負。幾乎每一次關鍵的對決都以小特的失敗告終。去年的世錦賽是兩人最近一次交鋒,小特在7比3領先的大好形勢下被希金斯在決勝局絕殺。

之于小特,希金斯是苦主,亦是良師。屢戰屢敗后,小特決心改變,“你要從每個人的球技中汲取長處,塞爾比的堅強意志,希金斯的安全球,奧沙利文的進攻手段……從頂尖球員那里學習他們最厲害的地方,希望某一天自己也能做到這些。”

小特沒有食言,他做到了。在這場決賽中,小特除了保持8年前精準的遠臺進攻和難度球精準度之外,還在連續得分和防守做球上有所加強。18比9的比分,直接反映了他對希金斯的壓制。難怪后者賽后感嘆,自己遇到了一個不可抵擋的機器。

成長:15歲就打出單桿147分

“感謝我所有的家庭成員,他們一直以來都相信我能夠走到今天這一步。”賽后,特魯姆普第一時間感謝了父母,并回顧了他們對自己的斯諾克生涯深遠影響,“在我更年輕的時候帶我到處打球,才有了我的今天。能夠為他們奪得這一冠,并且他們能在現場見證,真是意義非凡。”

1995年,年僅6歲的特魯姆普第一次跟著父親去玩臺球,當時他的身高甚至不足以完成推桿動作,但這不影響他喜歡上這項運動。在父親的啟蒙下,他開始在一些青少年比賽中嶄露頭角。

憑借出眾的天賦,小特常常在一些高年齡段賽事中“跨級”取得優異的成績:11歲時獲得英格蘭U15錦標賽冠軍;12歲時闖進U18錦標賽決賽,晉級歐洲U19錦標賽4強,14歲時在龐丁公開賽決賽中擊敗邁克·哈雷特,成為該賽事最年輕的冠軍得主。

從少年時代開始,特魯姆普就形成了犀利的球風。2004年,15歲的他在正式比賽中單桿打出147分,成為在正式比賽中轟出單桿滿分的最年輕選手,并打破了奧沙利文在1991年創造的紀錄。

在15年后的這場決賽中,他延續了這種犀利。兩人共有11次單桿過百,是斯諾克比賽中最多的一次。而小特自己就打出7次,超越了奧沙利文的6次,與亨德利和丁俊暉并列斯諾克歷史上單場比賽單桿破百的最高紀錄。

有評論稱,特魯姆普的比賽就像昆汀·塔倫蒂諾的暴力美學電影,總能帶給觀眾腎上腺素急速分泌的快感。很慶幸,在30歲的年紀,在斯諾克缺乏個性的時代里,小特日漸穩重的球風里仍能尋到激情。

影響:奪冠后將壓力甩給小丁

回顧本屆世錦賽,特魯姆普的奪冠之路并非一帆風順,首輪對陣泰國名將塔猜亞陷入苦戰,對陣丁俊暉在第二階段時還一度以7比9落后。不過在小特看來,對陣丁俊暉的第3階段比賽是自己狀態的轉折點:一個干脆的6比0,幫助他以13比9完成逆轉。

特魯姆普和丁俊暉的成長軌跡有許多相似之處。2011年在斯諾克中國公開賽中首次獲得排名賽的冠軍時,特魯姆普只有不到22歲,成為現役擁有排名賽冠軍頭銜的球手中最年輕的一位,而之前保持這個紀錄的正是丁俊暉。出道之初,兩人激情四射的進攻打法也頗為相似,出桿快、威力足、準度高、難度高是兩人相同的標簽。

在2011年世錦賽后,統治臺壇10多年的奧沙利文、希金斯和威廉姆斯依然強勢,但80后的新星們已經具備和他們搶班奪權的實力,尤其是兩位85后具備巨星潛質的球手特魯姆普和丁俊暉被看作是最有機會挑戰他們的選手。在那批80后才俊中,墨菲、馬克·塞爾比、尼爾·羅伯遜、特魯姆普如今都已經獲得了世錦賽冠軍,其中馬克·塞爾比還三度加冕。

反觀丁俊暉,距離世錦賽冠軍最近的一次是2016年,但他在決賽中輸給了如日中天的塞爾比。本賽季,丁俊暉的表現可以用“糟糕”來形容。在此前的多站排名賽中僅有1次闖進8強,其余都早早被淘汰出局。被特魯姆普淘汰出世錦賽后,他的世界排名也從賽季初的第4名下降到第10名。

小特躋身世錦賽冠軍行列,也讓丁俊暉成為一項尷尬紀錄的保持者:現役所有曾排名世界第一的球員中,只有他一人從未染指世錦賽冠軍。小特的這次奪冠,將壓力徹底甩給了丁俊暉。


相關:

斯巴魯新款SUBARU BRZ上海車展發布 售27.38萬元起 人民網上海4月17日電、左右對稱全時四輪驅動系統、水平對置發動機和EyeSight駕駛輔助系統四大核心技術,斯巴魯不斷增加消費者對于品牌、技術以及車型的認知和好感度。

連續15個月庫存預警 汽車價格戰愈演愈烈原標題:連續15個月庫存預警 汽車價格戰愈演愈烈 中國汽車流通協會最新發布的數據顯示,汽車經銷商庫存持續預警,2019年3月汽車經銷商庫存預警指數為55.3%,已是連續第15個月庫存預警指數位于警戒線以上。車市下行庫存報警的情況已引起政府相關部委高度重視,汽車流通協會已于4月3日啟動2018年度汽車流通企業生存狀況及營商環境調查工作。與此同時,市場走低和庫存預警導致汽車廠家和經銷商的經營壓力增大,越來越多的廠商開啟“官降”模式,新一輪價格戰已拉開帷幕且愈演愈烈。 連續15個月庫存預警 4月1日,中國汽車流通協會發布的最新一期“中國汽車經銷商庫存預警指數調..

北汽集團一季度實現營業收入1236.8億元原標題:北汽集團 一季度實現營業收入1236.8億元 北京市屬國有企業北汽集團近日公布2019年一季度經營業績。北汽集團一季度實現營業收入1236.8億元,同比增長11.6%,利潤同比增長13.6%。 數據顯示,2019年一季度北汽集團完成整車銷售57.3萬輛,同比增長3.7%,居全國行業第四名;整車出口完成2.12萬輛,同比增長25.8%,處行業領先水平。 其中,北汽自主品牌業務一季度同比增長1倍以上。北汽越野車公司一季度終端銷售超過1萬輛,同比增長8.4%,超額完成計劃。北汽新能源一季度銷售2.5萬輛,同比增長20.4%,中高端產品銷量占比超過50%。北汽福田一季度銷售14.3萬輛,同比增長14.8%,同..

相關熱詞搜索:mar,march是幾月,window7下載,window7優化大師,

上一篇: 八國小將賽場一較高下 技術官練手奧城杯發冬奧“福利”
下一篇: 奧運戰略讓朱婷回國 郎平為其保駕護航可打消外界顧慮

相關圖文
🔥澳門賭博手機登錄平臺-手機線上澳門賭博平臺-澳門網上賭博網站平臺-北斗知識網
15124开头手机选号