🔥澳門賭博手機登錄平臺-手機線上澳門賭博平臺-澳門網上賭博網站平臺-北斗知識網
模拟选号号池
首頁 > 科技 > 正文

Marshall Tufton&Stockwell II ,誰是下一任公路音箱之王?


更新日期:2019-05-08 14:40:03來源:網絡點擊:1381007
重生潑辣小軍嫂,重生電子帝國,王玉潔,王珉,

今天,著名的搖滾吉他音箱品牌Marshall發售了旗下最新的便攜式音箱家族,除去此前的Kilburn II 之外,還發布了Tufton和Stockwell II 兩款明星級產品。

Tufton和Stockwell II 的體積相差十分懸殊

Tufton和Stockwell II 的體積相差十分懸殊

說到Marshall,可以給不了解搖滾樂的用戶科普一下它的來歷了。這個品牌的開始完全是因為Marshall的創始人Jim Marshall在做樂隊的時候聽到朋友的抱怨,因為在搖滾樂剛剛火起來的那個年代,所有的器樂商店都不屑于搖滾樂這種音樂形式,對玩搖滾對樂手對態度也很差。

而Jim Marshall在當時自己也開一間小小的器樂商店。雖然自己是鼓手,但因為朋友們(大多為吉他手)的求助,Jim Marshall逐漸的在自己的商店中開始銷售電吉他和吉他音箱。而市面上的演奏音箱在當時無論是從功能性和便攜性來說,都不是很適合搖滾音樂演奏,于是Jim Marshall決定自己為迎合當時的搖滾樂重新打造一臺專屬的吉他音箱。

就像很多勵志的創業故事一樣,Marshall這個傳奇搖滾品牌就這樣在Jim Marshall家的車庫中誕生了。

我們今天拿到的這兩款產品, 都是能夠在內置電池供電下使用超過20小時的鋼炮級產品。我們先來說說定位最高級的終極悍將:Tufton。

從三圍來看,我一開始還因為這是Woburn II 的升級款。但是它并不是止步于家庭的一款產品,Tufton的目標是隨身音箱的王者。

作為首個配備三分頻系統的隨身音箱,Tufton在整個頻段下都呈現出十分干凈的聲音,得益于布魯姆林多方位聲場技術,你可以在這款音箱的前后左右獲得幾乎相同的音樂體驗,這很像Sonos跟HomePods的聲場定位效果,這也注定它是屬于戶外,屬于公路旅行的一款產品。

Tufton的背部設計

Tufton的背部設計

雖然知道這個尺寸的音箱效果應該很震撼,但在實際的使用過程中,Tufton巨大的聲音還是嚇到了我。

而從音色調校來看,Marshall旗下的產品從來都是為搖滾而生的一個品牌,低音下潛十分到位,高音的分離度也很突出,沒有混成一團的漿糊感。它十分適合用來作為臨時演奏,聚會放音樂等場景,我在家用它看了幾部大場面的電影效果都十分好,不過如果你心系古典樂或者是個小清新,這款音箱真的不太適合你。

從外觀來看,Marshall這次全系列都采用了Kilburn II 全新的設計語言,放棄了紙質編織的前網結構,選用全新的金屬網罩,類似電容麥克風的頭部設計,質感非常出眾。

Marshall的字體也從金色變成了純白色,跟現代的風格更加統一。而四角也采用了箱體護角設計,更加的堅固耐用。

Marshall Kilburn一代,前網是由一種防水紙編織而成的

Marshall Kilburn一代,前網是由一種防水紙編織而成的

Marshall Kilburn II

Marshall Kilburn II

頂部的操作臺放棄了之前大獲好評的黃銅材質改用塑料混合材料,從質感來說有輕微的下降,但使得Tufton獲得了IPX2防水效果,雖然你還是不能拎著它在噴泉下蹦迪,但是起碼這次可以安心的把它放置在泳池邊上了。

全新的頂部操作臺設計,風格十分的統一

全新的頂部操作臺設計,風格十分的統一

經過我的了解,這次的便攜系列相比之前的一代產品,在箱體上也由木質箱體更改為了塑料混合材質,最大程度上的規避了木箱在濕熱環境下易變形影響音源效果的問題。這雖然更好的提升了易用性、拓寬了使用場景。不過對于我這種粉絲來說,沒有了木材和黃銅的Marshall可能就少了一些逼格和質感吧。

從試聽會和拿到產品實際上手來看,最讓我驚喜的其實是Stockwell II 。因為從大小來看,你覺得它就是一個小玩具,但誰也想不到它居然能在小小的體積下爆發出那么大的力量。

Stockwell II 是這個系列唯一能單手舉著的型號

Stockwell II 是這個系列唯一能單手舉著的型號

從我個人來看Stockwell II 應該是我最會推薦的一款產品,因為相對來說它價格最低,但是功能卻最多。而且我也不太相信有場景讓我把Tufton音量擰到最大來用,Stockwell II 的音量絕對夠了。

而且驚喜的是,Stockwell II 采用了type-c的電源接口,這個接口不僅能夠用來給音響充電,在緊急情況下它還能作為一款充電寶給你的手機充電。

Stockwell II 采用了type-c的電源接口

Stockwell II 采用了type-c的電源接口

由于Stockwell II 是唯一一款前后均采用金屬網罩加固的音響,也沒有Tufton和Kilburn II 的倒相孔,所以它的防水級別達到了IPX4,下小雨拎著跑上半小時也是沒問題的。

此外Stockwell II 的大小十分適合放在書桌上,如果你想把它換個長吉他背帶背著到處跑也是很合適的。

缺點也不是沒有,Stockwell II 取消了Stockwell一代的紅天鵝絨和皮質的那個保護套,這點還是讓我很傷心的,Stockwell一代用戶最愛跟Kilburn用戶炫耀的就是便攜性和那個質感十分出眾的皮套了。

最后我們重點說一下頂部的操控區域,與一代不同的是,這一次的塑料面板取消了之前的三個狀態指示燈和我最愛的撥桿式開關,把開關集成到了音量開關上。

Kilburn一代的黃銅面板以及撥桿式開關

Kilburn一代的黃銅面板以及撥桿式開關

高低音調整旋鈕依然還在,除了一個藍牙配對鍵之外,還有一個剩余電量指示燈。不得不說這個電源指示燈真的是點睛之筆,在用Kilburn一代的時候,我最大的問題就是不知道這個音箱什么時候沒電,而全系都標配的這個電量指示很好的解決了這個問題,顯示效果也具有80年代硬科幻的感覺,算是黃銅面板之后我個人很喜歡的一個設計。

除了防水之外,這次全系都采用了藍牙5.0的連接方式,并且依舊的保留了AUX音頻接口,可惜的是采用了type-c接口的Stockwell II 并不能將c口作為數字輸入使用,否則對于現在的安卓手機用戶應該還是很方便的。在試聽會的現場我也咨詢了Marshall的工程師這個問題,對方表示在今后的產品中會考慮加入數字解碼的功能,那就讓我們期待一下吧。

總結來看,新款的音響從進步的角度上來說是值得肯定的,更好的音質,更寬泛的使用場景,更長的續航時間都是他們的亮點。

如果你對隨身的藍牙音響有需求,我還是很推薦Stockwell II 的,它從便攜性,實用性和價格來說都是當仁不讓的小鋼炮。

而如果你對于出門拎著個Tufton并不是那么在意,更想在家里使用的話,我的私心還是更推薦Woburn II 這款本來就是定位放在家中的產品,無論是黃銅面板和木制框架的設計還是可用Marshall Bluetooth APP操控這點都更適合把它放在一個固定的位置來用。

Woburn II (圖片來自Marshall官網)

Woburn II (圖片來自Marshall官網)

當然,如果你覺得多了內置電源更加實用,并且你也的確有拎著到處走的需求的話,Tufton是當仁不讓的最佳選擇啦。


相關:

《牌皇》擱置 《阿凡達》續集與《新變種人》延期迪士尼撤下《牌皇》項目 伴隨著迪士尼對于福斯電影公司的收購,這兩家公司旗下的數部影片的上映時間都經歷了一番調整。這其中受到影響最大的,是一直懸而未決的《牌皇》。據悉,迪士尼已經將其從計劃表上拿下,算是徹底涼涼了。《阿凡達》四部續集延期 此外,諸如《阿凡達》的數部續集,其上映時間也得到了調整。四部續集的上映時間,整體后移了一段時間。目前的上映計劃為《阿凡達2-5》將分別于2021年12月17日、2023年12月22日、2025年12月19日和2027年12月17日上映。迪士尼給《阿凡達》開出的上映安排是隔年上映,屬于相當穩健和穩妥的安排。據報道,影片中那些動作和..

《雙生》曝終極預告 劉昊然陳都靈不負時光不負卿 據悉,由陳都靈、劉昊然領銜主演的國產青春懸疑電影《雙生》將于5月18日在全國各大院線上映,近日,片方釋出了影片的終極預告,這場屬于青春的物語正逐漸蘇醒,邀人共赴這場畫中迷夢。因畫結緣,畫筆閱青春秘密情愫一筆達心電影《雙生》講述了藝術學校的學生李品(劉昊然飾)某天接到一封神秘委托,而委托內容僅是為一位名為“濤”的女孩(陳都靈飾)畫像,為了完成這一委托,李品只身前往一座林中豪宅。在豪宅中,李品見到了輪椅上的美麗少女“濤”,“濤”純凈的氣質和美麗的面龐讓李品很有好感,但隨著故事的逐漸深入,李品也漸漸發現,在“濤”那雙清澈的眼睛背后,..

房企前4月成績單:龍頭房企增長乏力 中小房企“力爭上游”   越來越多的房企堅持穩中求進,收斂聚焦戰略布局。   前4月,盡管有75家房企銷售額突破百億,但房企銷售增速明顯趨于平穩。其中,頭部房企銷售增速放緩明顯,中型房企數據依然在上漲,企業分化明顯加劇。隨著行業進入高質量發展階段,越來越多的房企堅持穩中求進,收斂聚焦戰略布局。   中指研究院在報告中分析稱,2019年1-4月,房企銷售業績再上臺階,但整體趨向于保守,普遍下調了銷售目標增速,強調穩健發展。從榜單銷售額具體排名情況來看,頭部效應仍然顯現。碧桂園、萬科以超2000億的銷售額步入第一陣營..

相關熱詞搜索:重生潑辣小軍嫂,重生電子帝國,王玉潔,王珉,

上一篇: 阿里巴巴旗下AliExpress允許外國零售商銷售商品
下一篇: 殺死埃隆·馬斯克

🔥澳門賭博手機登錄平臺-手機線上澳門賭博平臺-澳門網上賭博網站平臺-北斗知識網
15124开头手机选号