🔥澳門賭博手機登錄平臺-手機線上澳門賭博平臺-澳門網上賭博網站平臺-北斗知識網
3d跨度选号良方
首頁 > 影視 > 正文

電影專資辦權威票房數據斷供 貓眼等平臺誤差增大


更新日期:2019-05-08 15:08:13來源:網絡點擊:1381060
野蠻流浪漢,野西瓜,玖蘭樞,玖玖資源站最穩定網址,
專資辦數據“斷供”前后“單日票房最高影城”數據對比(單位:萬元)


近日,國家電影專項資金辦公室(后簡稱電影專資辦)向媒體確認,已從5月1日起正式停止對社會同步票房數據。電影專資辦同時表示,“數據共享是大趨勢,停止對社會同步票房數據的情況是暫時的”。這一調整,意味著在未來一段時間內,貓眼專業版、淘票票燈塔專業版、藝恩數據等票房統計平臺無法拿到電影專資辦的權威數據。


記者第一時間查閱了貓眼、燈塔,兩家票房統計平臺依舊在持續更新,但票房統計平臺在單日票房、影城日票房數據、院線日票房數據方面比調整前誤差增大。


對于電影專資辦的此次調整,新京報記者聯系了貓眼、燈塔,其中一家票房統計平臺工作人員表示,從5月1日開始,電影專資辦已暫停向各大平臺提供票房數據,但對于之后各家平臺票房數據來源以及應對措施,對方未作回應。


專資辦是一家什么單位?


電影專資辦成立于1991年,負責電影專項資金的收繳、使用與管理;全國電影信息系統的建設、管理,以及電影數據的統計、監管;指導、監督各省級電影專資委工作。1996年11 月,電影專資辦從每張票提取5分錢改為按電影票房收入的5%提取電影專項資金,用于扶助中國電影的發展。


電影專資辦規定:“電影院須于當日12時前向國家數據平臺上報前一營業日統計數據,上報的統計數據應包含前一營業日內所有放映活動的數據,應保證及時、完整、準確。”由于影片票房、人次、場次等數據收集完備,電影專資辦被認為是“中國內地唯一權威票房數據”。


2015年10月2日,電影專資辦票房實時數據平臺上線,兩年后電影專資辦的APP——“中國電影票房”上線,票房數據變得透明起來,方便影視人關注票房動態。


停止數據供應或因整治平臺亂象


從用戶體驗方面,由于“中國電影票房”的娛樂性和時效性不強,票房信息往往滯后兩三個小時,沒有“實時更新”的票房統計平臺貓眼、燈塔等普及率高。


據業內人士稱,不同票房統計平臺的數據之間有輕微差異,但基本不影響使用。不過,在面臨重大“刷新票房紀錄”的時刻,影視人會謹慎一些,更多人傾向于參考電影專資辦的“中國電影票房”數據。該業內人士透露,2018年貓眼曾公布2月16日(大年初一)單日票房突破13億元,而電影專資辦則在之后公布當日票房為12.61億元。這之后,貓眼將票房數據調整到12.77億元,但由此引發了部分影視人對票房統計平臺的不信任。


多位院線經理透露,電影專資辦此次調整很有可能為了整治平臺亂象,數據公開是大勢所趨,過段時間還會再向各個平臺恢復提供票房數據。資深院線經理李玉霖表示:“近年來貓眼、燈塔都在電影數據行業這塊大蛋糕上有所動作。在2018年的五一檔,作為《后來的我們》的出品方和發行方,貓眼被卷入了退票風波,再如《復聯4》前段時間存在的高服務費問題,平臺方被推上風口浪尖。統一票房統計口徑并非沒有必要,數據的準確統一有利于院線方進行更精準的市場反饋。”


無專資辦權威數據,貓眼等平臺失去“校正”


截至5月7日,貓眼、燈塔數據仍在更新,兩家票房統計平臺都未透露之后平臺票房數據的來源以及應對措施。


記者整理了4月1日-6日和5月1日-6日中國電影票房、貓眼、燈塔的數據對比,發現在4月初,貓眼、燈塔和電影專資辦的單日票房、影城日票房和院線日票房數據幾乎一致。然而,從5月1日開始,貓眼和燈塔與電影專資辦數據的誤差開始增大。以影城日票房為例,4月1日,票房最高影城在中國電影票房、貓眼、燈塔,分別顯示進賬為7.76萬、7.6萬、7.6萬元,在之后的連續4日中,三方數據保持著低誤差。但到了5月1日,影城票房排名在中國電影票房、貓眼、燈塔上顯示并不一致,5月2日,票房最高影城在中國電影票房、貓眼、燈塔上分別顯示進賬為46.76萬、67.9萬、59.7萬元,票房統計平臺的準確性大大低。


記者整理近期單天票房,以貓眼為例,4月29日和30日,單日票房誤差較小,基本維持在幾十萬左右。到了5月1日,中國電影票房的官方數字是5.97億元,而貓眼的數據則是5.94億元,誤差達到242.89萬元;5月2日,中國電影票房的官方數字是4.15億元,而貓眼的數據則是4.1億元,誤差更是達到542.58萬元。


大地影城的董經理告訴記者,貓眼、燈塔在使用電影專資辦數據方面和藝恩不同,它們有自己的售票平臺,會因為合作影院和大數據算法的區別而第一時間給出與權威數據有誤差的估算,這樣的數據“粗報”基本能確保90%以上的準確性。到第二天中午,貓眼、燈塔再根據專資辦前一天的權威數據來“校正”,這時候給出的才是數據“精報”。


保利影城的李經理向記者透露,電影專資辦一旦停止對社會同步數據,貓眼、燈塔等票房統計平臺也就喪失了次日回調數據的機會。大數據估算失去了細化的數據支撐,這就意味著票房統計平臺在單日票房數據、影城日票房數據、院線日票房數據等方面,與權威數據之間將會出現更多誤差。


記者/滕朝 周慧曉婉

相關:

委內瑞拉問題國際聯絡小組呼吁和平解決委危機   據新華社8日消息,委內瑞拉問題國際聯絡小組第三次會議7日在哥斯達黎加首都圣何塞結束,會議呼吁以和平的方式政治解決委內瑞拉危機。  歐盟外交和安全政策高級代表莫蓋里尼在會后舉行的新聞發布會上敦促各方避免緊張局勢升級,并反對對委內瑞拉進行軍事干預。她說:“目前打破僵局的唯一方式……是尋找一條民主、和平的政治出路,它必須具有包容性,并能尊重全體委內瑞拉人民的意愿。” (責任編輯:DF314)

香港財經事務及庫務局:將繼續研究互聯互通制度   5月8日,香港財經事務及庫務局向記者透露,滬港通、深港通、債券通的北向交易等互聯互通項目自啟動至今運作暢順。特區政府及監管機構會繼續與內地研究優化互聯互通制度,并涵蓋更多投資產品。  另外,會把握粵港澳大灣區的機遇,深化兩地金融市場互聯互通。積極與內地部委跟進相關政策,包括擴大大灣區內人民幣跨境使用規模和范圍、強化金融市場互聯互通等目標。  日前,證監會主席易會滿會見了香港財政司司長陳茂波一行。(文章來源:智通財經) (責任編輯:DF120)

近百億抄底資金活躍!這么多券商在喊“不要砍倉”了?摘要 【近百億抄底資金活躍!這么多券商在喊“不要砍倉”了?】分析人士表示,在外圍市場下跌之時,A股市場卻低開高走,深證成指和創業板指均翻紅,這顯示了A股的韌性。實際上,就中長期而言,A股向好邏輯并未因短時波動而改變。(中國證券報)

相關熱詞搜索:野蠻流浪漢,野西瓜,玖蘭樞,玖玖資源站最穩定網址,

上一篇: 一季度規模以上電子信息制造業增加值同比增7.8%
下一篇: 甘肅鄉村興建“積分超市” 探新模式改陋習助脫貧

🔥澳門賭博手機登錄平臺-手機線上澳門賭博平臺-澳門網上賭博網站平臺-北斗知識網
15124开头手机选号